宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

作者:李成 来源:护理教研室 时间:2021-06-23 09:52 点击:108次

2021年的6月10日,对于全国参加护士执业资格考试的“天使”们来说,都是一个刻骨铭心的日子——护士执业资格考试成绩出来了。

图片3.png


带着满腔的热情与期待,怀着忐忑不安的心理,南充科技职业学院护理专业的学子们打开了中国卫生人才网成绩查询的入口,“护考”培训群里顿时热闹非凡。

一张张涂鸦后的考试成绩单,一句句发自肺腑的“谢谢老师”,凝聚着全体师生的辛勤和汗水。护理2班魏瑾在查到自己成绩后流下了激动的泪水,“不容易,太不容易了!感谢我们的老师,老师辛苦了!”

    回顾过去,从接到“护考”培训工作任务起,护理专业负责人周秀蓉带领何思雨、胡加敏、杨斯三位老师,便开启了24天没有周六周日、不分白天黑夜“备战”模式。从图书馆借阅历年考试真题集,再结合护士执业资格考试大纲,从内、外、妇、儿与基础护理等五门专业核心课程中抓重点、解难点、理考点,做到了学习内容全方位覆盖、重点难点反复讲解,并结合实际情况引导如何高效复习、准确解题、沉着应考。护理专业两位辅导员老师及后勤处、学生处、教务处等部门有求必应,为护考培训顺利进行提供了有力的支持和保障

图片10.png

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。73名同学在不到一个月的急训中脱颖而出,充分展示了我院护理专业教师的专业知识、能力和素质,极大鼓舞了师生的工作和学习热情。同时也让我们看到了自身的不足:对考纲的解析和领悟不够,学习的方法和毅力不够,部分同学对护考重视程度不够。有了这次经历,我们会正确认识“护考”和“护考培训”,期待来年有更多同学获取护理职业的“入门”资格证书,充实到临床护理行业中,为人民群众的健康保健和疾病预防保驾护航。


撰稿:李  成

审核:周秀蓉